让世界成为你的课堂
虽然春节黄金周已经结束,但是对于苏州工业园区独墅湖科教创 区的外国留学生而言,刚刚过去的这个中国传统佳节让人印象深刻, 而短短的一个礼拜显然也并不能尽兴。从年三十到初六,她们“做客” 园区家庭,融入中国传统文化,深度感受纯正的苏州“年滋味”。15 年春节,苏州独墅湖科教发展有限公司教育品牌“学在独墅湖”首度 打造“老外到我家:领老外回家过年”特别活动,以“结对”的方式 邀请就读于独墅湖科教创新区内高校的留学生到园区家庭过年,搭建 文化桥梁、加强中外学生交流、提升国际教育资源辐射作用。
学在独墅湖,世界就是你的课堂!学在独墅湖是苏州工业园区管委会直属国企:苏州独墅湖科教发展有限公司(前 身:苏教投)全力打造的教育品牌,作为独墅湖科教创新区最权威的教育资源分享平台,拥有老外到我家、世界名 校原版公开课,美国东海岸修学,英国牛津大学修学,中法学生文化交流项目Chez-Ami,世界名校初体验夏令营, 学在独墅湖·TEDxSuzhou点亮世界英语演讲大赛等活动与项目。总有一款适合你,开始学在独墅湖吧!
扫一扫关注我们
  • 让我永远难忘的经历
    这次经历让我永生难忘!我遇到了非常好的家人,发现了很多中国文化的有趣元素……非常感谢“学在独墅湖”让我有机会参与这个活动!
    ——Poirot-Urhé Lucile
  • 一次极为难得的机会!
    这是一次愉快的经历。接待家庭对我非常的友好热情。我觉得这是一次极为难得的深入了解中国文化的机会。
    ——Joanne Matergia
  • 和他们在一起太开心了!
    我觉得这是一次非常真实的体验,让我学习到了很多中国文化,同时我也与中国家庭分享了法国文化。我们对于能够了解到对方文化感到惊喜,这种交流也很有趣。能够和他们在一起真的是太开心了!
    ——Aline Walle
  • 来中国的话一定要参加!
    我的春节接待家庭非常热情好客。这也是一次非常棒的传统与文化体验。我觉得如果你到中国,一定要来参加(must-do )!
    ——Dam Caroline
留学生过起“苏州年”
用苏州话拜年、亲自做一张苏州传统木刻年画、用毛笔写下大大的“福”字 ……短短两个半小时时间里,来自法国的留学生玉安玩得不亦乐乎。“中国有着 与法国完全不同的传统,我非常喜欢。这张刚刚完成的木刻年画,我会把它挂在 卧室里。”玉安透露,这是她第一次来中国,在园区一个月的印象,让她觉得这 里“既现代,又传统”。